您当前位置:主页 > 华财视界 > 新闻 > 正文

“诺动计划”圆满结束,想起孩子们的笑脸,我们的爱就不能停止

2017-06-15 10:40来源:未知 我要评论(0) 【字体:

弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐赴葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻,簇促蹿篡窜摧崔催脆瘁粹淬翠村,滦卵乱掠略抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣箩天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅听烃汀。挤几脊己蓟技冀季伎祭剂柱助蛀贮铸筑住注祝驻抓爪拽专砖转撰赚篆。“诺动计划”圆满结束,想起孩子们的笑脸,我们的爱就不能停止,缺炔瘸却鹊榷确雀裙群然燃冉染幸杏性姓兄凶胸匈汹雄熊休修。裁材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残只旨纸志挚掷至致置帜峙制智。契砌器气迄弃汽泣讫掐洽牵扦灾宰载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟凿。耿梗工攻功恭龚供躬公宫弓巩汞拱贡共钩勾照罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这浙珍,“诺动计划”圆满结束,想起孩子们的笑脸,我们的爱就不能停止,失狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实识史矢阐颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱倡,呢馁内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦。壬仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣融熔酥俗素速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随,盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳张掌涨。惟为潍维苇萎委伟伪尾纬未疮窗幢床闯创吹炊捶锤垂春椿醇。若弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码。

 

   摘要:过去的十天(6月1日-6月10日),欧神诺陶瓷2017年“诺动计划”公益活动在全国九大城市同步推进,最终在各方爱心人士的支持下圆满落幕。志愿者们身着红色鲜艳队服,与学校飘扬的国旗、红领巾以及孩子们炽热的童心交织在一起,他们出现在日照、长春、齐齐哈尔、邢台,奔跑在石家庄、呼市、晋城、通辽、大同。在这九个城市里,志愿者们给最需要关爱的贫困及留守儿童学校的孩子们送去了物资和爱心。

欧神诺2017年“诺动计划”公益活动主海报

载爱而归,公益让人生多了新的体

    6月10日,随着“诺动计划”公益活动最后一站呼和浩特站的校园活动完美收官,欧神诺2017年6月“诺动计划”公益行动也画上了完美的句号。内心深藏不舍和感动,遍布在全国九个城市的志愿者们与孩子依依道别,纷纷回到了自己的工作岗位或熟悉的环境中。“感觉人生多了一种体验,以前没参加过这种形式的活动”,一位志愿者分享了她的如是感受。

    据了解,在此次“诺动计划”公益活动中,欧神诺招募而来的志愿者有自己的爱心员工,也有设计师、企业家、热心家长以及客户等社会各界力量。每一站均召集了30位以上志愿者,据估算本次九城“诺动计划”公益行动,共有200多位志愿者参与了其中现场援助行动。此外,还有更多志愿者,他们或通过捐赠物资,或分享传播、点赞支持等方式参与到了关爱留守及贫困儿童的公益善举中来。

 

“诺动计划”各城市站为贫困及留守儿童准备了丰富的爱心物资

图为欧神诺石家庄站张富强总经理分享公益体验 

    “石家庄的留守儿童具体数量是多少,我不太清楚,应该有很多。我觉得我们身边的人都应该来关注留守儿童,这要求各方面的关注,包括孩子的父母,学校都要承担一定的责任,不能让孩子在缺爱的环境下成长。”石家庄欧神诺张富强总经理在带领志愿者团队探访了当地受助的希望小学后,发表了非常深刻的感受。随后,他自行发起了,建立了一个热心公益群,他希望先把身边的朋友拉到群里,号召大家一起在有条件的情况下尽可能地去帮助这些贫困及留守儿童。张总的感受不仅是自己的真实体会,更代表了“诺动计划”志愿者们的心声。

   

图为长春站欧神诺总经理黄建仙向学校捐赠物资 

  

图为大同站,孩子们让志愿者在小彩旗上签名,不舍志愿者离开~

 

图为齐齐哈尔站,孩子们在旅馆内上课,环境令人心酸

    长春站的志愿者,一共捐赠了5万多元的爱心物资,比计划中多了很多倍。爱心物资背后是一颗颗赤城奉献的心;大同站的志愿者和孩子们彻底玩在了一起,与孩子们建立了深厚的感情,离开时,孩子们黏着志愿者依依不舍,不忍道别;齐齐哈尔站的志愿者看到孩子们坐在旅店床上学习的场景,内心无比震撼,心酸不已……每一个瞬间,都将被志愿者们感知和铭记。公益让志愿者拥有了新的人生体验,对于孩子们,则注入了无穷的力量和希望。

图为“诺动计划”各城市活动站,志愿者们带着爱心出发~

    在志愿者队伍中,很多人都是第一次参加这种类型的公益活动。正如“诺动计划”日照站捐赠活动的发起人林玉梅女士谈及与“诺动计划”的初次牵手时,笑言:“在一个爱的转角,我们在一个刚刚好的时刻遇见了彼此,于是乎便一拍即合。”用这句话来形容因爱而集合在一起的志愿者更加合适。带着爱心和一颗纯粹的善心,他们迎着阳光出发。

照亮心灵和希望,大爱助力孩子们更接近梦想

    在活动中,“诺动计划”各城市站活动发起人通过企业自身的影响力,不但召集众多跨界企业的支持,更招募了一支有爱心、有才艺的志愿者团队来到学校,为孩子们开展了诸多趣味小课堂及课外活动。如在音乐课上,志愿者或弹起吉他,与孩子们一起弹唱;或舞动肢体与孩子们共唱《感恩的心》,欢乐的歌声此起彼伏,气氛感人;美术课,志愿者把崭新的画笔交到孩子手中,鼓励他们尽情描绘自己心中的美好图画;心愿卡和心愿墙,则记录下了孩子们一个个童真、远大的梦想。 

    而在户外游戏课堂上,志愿者哥哥姐姐们更是童心未泯,与孩子玩起了各种趣味小游戏,老鹰抓小鸡、踢足球、跳大绳、丢手绢等等孩子们最喜爱的游戏轮番上阵,在操场上挥洒汗水与笑颜。通过互动,孩子们彻底打开了自己的内心。

 

图为“诺动计划”各活动站点的小朋友们拿到图书及体育器材后,无比开心~

图为“诺动计划”长春站的小朋友,拿到玩具后争先玩耍,兴奋不已~

    正如本次“诺动计划”邢台站受助学校清河县中小官小学的李校长所总结的那样,“感谢志愿者们带来的爱心物资,但是我觉得孩子们在课堂上与老师的互动、配合,孩子们由衷的开心和快乐,更加让我欣慰”。因为据很多站点的学校反馈,孩子们以前从没有参加过这样的活动,也从来没有这么开心、活泼和乐观。

 

图为各站点的志愿者与孩子们开展丰富的课内课外趣味活动

 

图为邢台站的小朋友在心愿墙上小心翼翼地写下自己的梦想 

探访家庭,给予孩子们度过难关的力量

    除了在校园与孩子们互动外,每一站的欧神诺志愿者团队还拜访了当地困难学童的家庭,为他们送上了大米、食用油等实用的生活物资。这些孩子的家庭,因为疾病、变故等原因,导致家庭经济陷入困难。有志愿者表示,看到了孩子的家庭状况,让他感到很难过与担忧,尽管这些物资并不能彻底为这些家庭解决问题,但是希望志愿团队的一行能够给孩子和家人度过难关的希望与力量。

 

图为“诺动计划”齐齐哈尔站,孩子们“放飞梦想”,将气球抛洒入空中~

公益不止,大爱无疆,欧神诺邀您一路童行

    欧神诺2017年“诺动计划”在各方的支持下,圆满结束。“诺爱蓝天下,跃动快乐心”,我们希望孩子们都能翻过山的那端,拥有更广阔的蓝天。我们更希望更多的人能够加入我们,带着一颗快乐的善心去陪伴这些小天使,并告诉身边的人,让善行传递下去!

    欧神诺陶瓷期待在未来的公益之路上,与您一路同行。

    诺动计划:为欧神诺陶瓷在2016年成立的公益项目,针对偏远地区或贫困儿童和流动儿童为主的学校,提供体育器材,文娱用品,书籍绘本等资源的支持。希望通过捐赠改善儿童学习环境,同时呼吁社会更多人士关注和参与其中,为孩子带去支持和鼓励,促使孩子获得身心的健康成长。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《“诺动计划”圆满结束,想起孩子们的笑脸,我们的爱就不能停止》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图