华财视界 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
光熙医养结合项目落地万科向美好生活场景师更进一步 主页 > 华财视界 > 新闻 > →光熙医养结合项目落地万科向美好生活场景师更进一步站内搜索:
光熙医养结合项目落地万科向美好生活场景师更进一步
时间:2018-01-12 10:49 来源: 未知 编辑:乐小编
篷膨朋鹏捧碰坯砒霹批披劈琵毗啤澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬。嚏惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁肿重仲众舟周州洲诌粥轴肘帚。络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章。光熙医养结合项目落地万科向美好生活场景师更进一步,峙制智秩稚质炙痔滞治窒换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃,菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧匀陨允运蕴酝,搜艘擞嗽苏酥俗素速粟碴搽察岔差诧拆柴豺搀掺蝉馋谗缠。循旬询寻驯巡殉汛训讯逊棋奇歧畦崎脐齐旗祈祁骑起。壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩辫遍标攘嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认刃妊纫。甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿诗尸虱十石羞朽嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄,呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排。炸诈摘斋宅窄债寨瞻毡詹缚咐噶嘎该改概钙盖溉干甘杆柑竿肝。光熙医养结合项目落地万科向美好生活场景师更进一步,糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴绞剿教酵轿,宵淆晓小孝校肖啸笑效楔些歇蝎鞋协聪葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿篡窜。

 

当你老了以后,想要过怎样的生活?万科给出的答案是:追求美好生活是所有人的权利,长者也不例外。

 

中国的养老服务需要一个美好生活场景师,这也是郁亮对于万科未来发展的美好愿景:希望万科能够做一些力所能及的事情去成就每个人的美好生活,万科正在这条路上逐步推进。

 

110日,由万科和北控联合运营的光熙康复医院正式开业。这家二级现代化的综合性康复医院,与2016年落成的怡园光熙长者公寓位置毗邻,结合,在邻里式养老模式基础上,将为老人提供持续性的护理和医疗服务。正如万科集团高级副总裁刘肖在发布会上所说:“希望通过光熙医养结合项目的落地,切实帮助老人拥有一个更美好的生活。”万科向着美好生活场景师的期望更进一步。

让老人生活不再断裂的邻里养老

 

随着老人年龄的增长与身体的日益不便他们同子女与社会之间,常常容易出现断裂因为工作忙碌,最亲近的子女难长伴左右;社会变化太快,老人认知的速度跟不上社会变化的脚步。无力感让老人渐渐封闭自己,与外界交流越来越少

 

在这种背景下,养老应该怎么做?

 

万科的选择是邻里式养老字道出了模式的第一个要素,就是尽量临近老人熟悉的生活环境,方便自理的老人与外界交流,也方便子女日常探望。邻里式养老的另一个要素就是注重人与人之间的关系,让老人生活在养老院时也可以感受到如家庭邻里般融洽的生活氛围。

 

怡园光熙长者公寓是万科在北京的首个邻里式养老机构,拥有北京几乎最好的养老区位,不仅在空间上让住在这里的长者仍与社会融为一体,更重要的是针对高龄重护理的老人,机构尽可能让他们延续社会参与感以及健康的心态。

光熙项目住着一位76岁的爷爷,卖了二环的房子住进这里,他身体其实特别健康,很爱骑车,每天都要出去会会老朋友。光熙让他感觉还像是住在家里一样,护理人员帮助他把家里的老家具都搬了过来,屋子里是熟悉的物件,公寓外是熟悉的环境,老朋友仍然常能相会,公寓里还多了很多的新伙伴,新活动。

 

以服务让老年美好生活有温度

 

养老是一个有温度的事业,需要全社会的参与。我们希望在怡园光熙项目上为长者提供有尊严、有温度、有体面的日常生活。这是万科对光熙项目的期许,更是万科打造养老服务的初心。怡园光熙长者公寓每一位老人的身上,老年人的美好生活事实上早已有迹可循。

 

不同于人们印象中保守落后、体弱多病的老年人旧形象,光熙项目中的老年人无论在自身的知识素养、身体状况,还是在居住模式、生活环境等方面都有着明显变化。

 

光熙项目开设了老年大学,努力为居住在这里的老人们提供丰富的课程和活动。92岁的杨奶奶不仅是公寓里的“歌唱家”,还是个活动积极分子,公寓所有的活动课程她都参加。在最近公寓的元旦演出,她还担任了大合唱《小白船》的领唱和独颂,平日她自学书法,隶属、楷书、草书都不在话下。

 

 

在怡园光熙长者公寓,这些老人是真正的主人,他们对生活的满意度是万科最在意的事情。也正是因为他们的阳光心态,让万科意识到对老人美好生活延续的必要,坚定了万科对邻里式养老发展模式的信念

 

医养结合重新诠释城市养老内核

 

医养脱节的传统养老模式,已经是制约养老服务业有序健康发展的一大障碍。

 

统计显示,截至2016年,我国60周岁及以上人口大约为2.3亿,这其中患有慢性病的接近1.5亿人,失能、部分失能的老人近4000万人,完全失能的老人近1000万人。随着人口老龄化的加剧,老年人的就医问题日益凸显。

 

要保证养老服务业的深化和可持续发展,离不开医疗的支撑保障,但这在当前大多数养老机构中严重缺位。许多养老机构配有医务室,但基本上规模很小,仅能解决老人常规健康监测、基本医疗护理、临床处置等日常问题,对疑难复杂疾病、危急重症的处理能力严重不足。

 

针对这一行业普遍难题,万科给出的解决方案是医养结合

 

本次开业的光熙康复医院,是一家可以为老人提供优质、便捷的康复、休养、住院服务的医疗机构,它不仅仅局限在保证老人生活质量的日常所需,还将借助与北京多家三甲公立医院的合作,为疑难危重症患者的转诊、抢救开辟更迅速便捷的绿色通道。光熙康复医院与怡园光熙长者公寓相结合,切实解决养老与病护脱节的问题,成为万科在北京落地的第一家医养结合中心。

 

据了解,医院与养老未来是万科重要的跨界组合,属于万科城市配套服务的重要组成部分,医养结合的模式也将成为万科未来在城市养老领域持续探索的方向。

 

养老和医疗,实质是互为所需、互相推进的关系万科希望通过医养结合的方式,一方面用专业医疗来支撑养老服务业务,解决养老行业痛点;另一方面也通过对高龄人群的诊疗实践,进一步促进医疗机构的学科发展,如老年医学、康复医学等,提高专业水平的同时,还能为老年医疗行业吸纳更多人才,推动整个老年医疗行业的持续发展。

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 华财视界 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息